Sonntag, 6. Januar 2013

Homemade Pudding

Wisst ihr, wie echte Vanille schmeckt? Ganz anders als das, was man immer als Vanillezucker in Tütchen kauft, glaubt mit. Und aus was Vanilin gemacht wird wollt ihr lieber gar nicht wissen ;) 

Macht doch mal einen Vanillepudding ohne fertiges Puddingpulver und überzeugt euch vom echten Vanillegeschmack. Das ist viel einfacher, als man glaubt und schmeckt sooooo gut! 



Alles was ihr dazu braucht, ist: 
  • 500ml Milch 
  • 2 Esslöffel Stärke
  • 2 Esslöffel Zucker 
  • 1 Eigelb 
  • 1 halbe Vanilleschote 
  • event. 1 Safranfädchen (wenn ihr möchtet, dass der Vanillepudding auch schön gelb wird)




1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer auskratzen




2. Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote in Milch aufkochen und auf niedriger Flamme köcheln lassen. Je länger, desto vanilliger.



3. Zucker, Stärke und Eigelb mit einigen Esslöffen Milch verrühren. Klümpchen glatt rühren. 


4. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Stärkemischung zur Milch geben, gemeinsam aufkochen lassen. In Schüssel gießen. Fertig! 
Na, war doch wirklich easy, oder?



Und so sieht er aus der "echte" Vanillepudding. Mit schwarzen Vanillepünktchen und nur dank des Safrans gelb (weiß sieht der Pudding etwas gewöhnungsbedürftig aus). Und waaaaahnsinnig lecker! 

Mmmmmh, ich glaube, ich koch jetzt nochmal eben welchen ;) 




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